ПН-СБ: 8:00-20:00
ВС: выходной
Двойной шпунт (технология строения "двойной брус") 15500 руб. - 1 м3.
Технология строительства деревянных домов "Двойной брус" родилась на стыке двух технологий - каркасного домостроения и клееного бруса. Гармонично объединив достоинства обеих технологий, она получила наибольшее распространение в северных регионах Европы, благодаря высокому теплосбережению и оптимальному соотношению цена - качество.
Основными достоинствами технологии "Двойной брус" в сравнении с традиционными деревянными домами из бревна или профилированного бруса являются:
Основными достоинствами технологии "Двойной брус" в сравнении с клееным брусом являются:
Подробнее о технологии "Двойной брус" можно посмотреть здесь: http://teplo-terem.ru/
Примеры построенных нами домов можно посмотреть здесь: http://teplo-terem.ru/services
По вопросам приобретения домокомплекта из "Двойного бруса" для самостоятельной сборки или строительства дома по этой технологии обращаться по телефону: +7(912)245-00-86
Строительство домов из профилированного бруса.
Для строительства дома из профилированного бруса используется в основном древесина естественной влажности. Это обуславливает его основные особенности и недостатки. Сразу по завершению строительства дом из профилированного бруса практически ничем неотличим от дома из клееного бруса. Однако в процессе эксплуатации, по мере высыхания стен они растрескиваются достаточно сильно и дом уже визуально отличается от дома из клееного бруса потрескавшимися стенами. Как правило, дом из профилированного бруса строится в два этапа. Сперва ставится сруб. Затем через год, когда он даст усадку, приступают ко второму этапу работ. Таким образом общее время строительства может достигать 1,5 - 2 лет. После того как брус дает усадку, он меняет свои геометрические размеры и поэтому заложенный между венцами утеплитель, как правило , начинает продуваться. Из-за того, что брус профилированный и имеет соединение шип-паз, повторно проконопатить его затруднительно и зачастую сделать это качественно не получается. Поэтому со временем стены из профилированного бруса будут продуваться в большей или меньшей степени. Атмосферная сушка или сушка в сушильной камере не позволяет качественно высушить брус из-за его массивности. Поэтому по своим эксплуатационным качествам дом из профилированного бруса гораздо ближе к дому из бревна, чем к дому из клееного бруса.
Строительство домов из клееного бруса.
Основные недостатки традиционных деревянных домов из бревна или бруса обусловлены использованием для строительства древесины естественной влажности. Технология клееного бруса устраняет эти недостатки самым простым и логичным способом - сушкой древесины в камере. Так как просушить массив дерева в камере качественно практически невозможно, то сушатся сравнительно тонкие ламели, которые после сушки склеиваются под прессом в цельный брус. Для склеивания используется синтетический клей, так как только он способен обеспечить необходимую прочность и долговечность. Это несколько сказывается на экологичности дома. Кроме этого несколько слоев клея снижают паропроницаемость стен. В целом же у дома из клееного бруса практически нет недостатков, кроме, пожалуй, его сравнительно высокой стоимости.